Le castor vert
Un castor unique en son genre…
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Le castor vert

Épuisé

En bref
  • Un rongeur utile pour la cuisine
  • Avec des pousses de chia en guise de fourrure
  • Il suffit de l’arroser et d’avoir ensuite un peu de patience ;-)
  • Matériau : Céramique
Description
Le castor vert

En soi, ses charmantes dames et sieurs Castor·es ne sont pas franchement connus pour favoriser la croissance des plantes, mais plutôt comme des mini-bûcheron·nes qui obtiennent les matériaux nécessaires à la construction de leurs barrages à la force de leurs dents. Notre espèce spéciale ici en céramique et adaptée à la cuisine fait exactement le contraire : elle fait pousser des plantes. Et pas n’importe lesquelles : des graines de chia qui créent en poussant une surface de végétation là où, dans la vie réelle, il y aurait de la fourrure.

C’est non seulement mignon et cela permet de constituer une réserve nutritive de chia une fois que les graines ont poussé. Alors, en route pour la cuisine avec notre castor vert. Une déco à la fois faunique et floristique (et vous avez appris 2 nouveaux mots au passage…).

Détails
  • Le castor vert
  • Veille à ce que le castor tout nu se couvre vite d’une fourrure végétale
  • Tremper le castor dans l’eau, le recouvrir de graines, l’arroser et regarder les semis grandir
  • Graines incluses
  • Matériaux : céramique (castor) ; plastique (égouttoir)
  • Instructions (en anglais, avec images)
  • Dimensions castor environ 12,5 x 17 x 10,5 cm ; égouttoir environ 15 x 11 x 2,5 cm ; emballage environ 17,5 x 20,5 x 14 cm
  • Poids environ 470 grammes
  • REMARQUE : peut également être utilisé avec d’autres sortes de graines

 

Mode d’emploi

  • Faire tremper le pot dans l’eau pendant environ 30 minutes
  • Dans un récipient séparé, mélanger toutes les graines de l’emballage avec 60 ml d’eau ; remuer de temps en temps le mélange de graines pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’une pâte gélatineuse se forme, afin que les graines adhèrent au castor.
  • REMARQUE : le dosage correct des graines et de l’eau est important pour obtenir la bonne consistance ; celle-ci doit ressembler à une confiture pour que les graines ne glissent pas ; si vous n’êtes pas sûr·e, commencez avec moins d’eau et ajoutez-en progressivement jusqu’à obtenir la bonne consistance ou 60 ml
  • Videz l’eau en excès de la jardinière et déposez celle-ci sur l’égouttoir fourni
  • Déposez une fine couche régulière sur le castor et l’étaler uniformément sur la surface rainurée avec le doigt ou une cuillère ; les graines ne doivent pas s’agglomérer
  • Ne pas arroser pendant 2 jours pour que les graines adhèrent et ne glissent pas
  • REMARQUE : Ne vous inquiétez pas si les graines semblent très sèches, elles commenceront à pousser dès que vous ajouterez de l’eau
  • Après 2 jours, remplir la jardinière d’eau et asperger l’avant et l’arrière du castor ; arroser quotidiennement
  • Dès que l’on ajoute de l’eau dans le récipient, les graines sèches deviennent humides et commencent à germer et à pousser
  • Astuce : placez un sac en plastique sur le pot pendant quelques jours, jusqu’à ce que les graines germent, ou vaporisez le pot tous les jours pour humidifier les graines
  • Lorsque les graines de chia meurent, il est temps d’enlever les vieux semis ; le pot peut être lavé et replanté

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Commentaires des clients
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Très amusant et décoratif
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